Blaues Kreuz - Begegnungsgruppe Norden

Der Auftrag des Blauen Kreuzes ist es, eine Gemeinschaft zu sein, deren Mitglieder sich zu Jesus Christus bekennen. Sie arbeiten überkonfessionell mit Landeskirchen und Freikirchen, Fachkliniken, Ärzten, Seelsorgern, Beratungsstellen, Heimen und Fachkliniken zusammen. An erster Stelle steht aber immer die Hilfe und Beratung des Alkoholkranken und deren Angehörigen.

Die Begegnungsgruppe Norden wurde vor ca. 30 Jahren von Heinrich de Vries übernommen und von ihm und seiner Frau ganz im Sinne des Blauen Kreuzes geführt. Es war für ihn einfach Pflicht, mitzuhelfen, Suchtkranken und deren Angehörige zu unterstützen, in Gesprächen aufzuklären und im Krankenhaus Norden präsent zu sein.

Aus Gesundheitsgründen musste er dieses Amt aufgeben und in junge Hände übergeben. Wir wollen ihm danken und ihm noch viele Jahr in unserem Kreis wünschen. Anfang des Jahres haben wir eine neue Bleibe in der " Andreas Gemeinde" gefunden und wollen uns auf diesem Wege beim Küster Endler und seiner Frau sowie Pastor Hetzel herzlich bedanken.

Wir treffen uns  jeden Donnerstag um 19:30 in der Andreas Kirchengemeinde Norden.

Wir sind für Sie da!!
Petra Stütz 04933-2757