News - Neuigkeiten - Aktuelles

Zusatzangebot

Zusätzlich zu den Sonntags-Gottesdiensten:

freitags 19 Uhr: „Zeit für mich und Zeit für Gott“ (nicht am 1. Freitag im Monat)
jeden 1. Freitag im Monat um 18:30 Uhr: Zeit für Konfis

Informationen zum Freitagsangebot

Gemeindeinformation vom 23.06.2020

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Gemeinde,

viel Bewegung ist wieder in unsere Gemeindearbeit gekommen. Nach dem Stillstand in der Kirche und dem Abendsingen an fast 40 Kreuzungen und vor Seniorenheimen, nach einer ersten Öffnung der Kirche zum stillen Gebet und dann auch dem tastenden Einstiegs in die Gottesdienste, haben wir allmählich in einen neuen Rhythmus gefunden. Und wollen gerne auch noch Neues ausprobieren.

Gottesdienste feiern wir zurzeit sonntags um 10.30 Uhr und um 18.00 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, aber wer einen Platz reservieren möchte, kann gerne im Büro anrufen. Denn wegen der Einhaltung der Abstände, können jeweils nur knapp 20 Personen am Gottesdienst teilnehmen. (Telefon: 04931/936407 dienstags von 15.00-17.00 Uhr und freitags von 9.00-12 Uhr – oder einfach auf Band sprechen).
Alternativ können Sie auch weiterhin „Gottesdienste für zuhause“ auf dieser Homepage finden oder jeweils ab Samstagmittag vor unserer Kirchentür abholen.

Unterhalb der Woche gibt es jeweils mittwochs und freitags die „Offene Kirche“. Hier besteht die Möglichkeit zum stillen Gebet oder zum Nachlesen des letzten Gottesdienstes oder anderer Texte.
Seit neustem wird dabei jeweils um 15.30 Uhr und um 16.30 Uhr ein kleiner Impuls mit Gebet, Psalm und Segen angeboten.

Ab Juli wollen wir ein weiteres, etwa halbstündiges Angebot für den Freitagabend machen. Unter dem Motto „Zeit für mich und Zeit für Gott“ versammeln sich vier verschiedene Angebote zum Ausprobieren: Zeit für Konfis, Zeit für Stille, Zeit für Gott und ein thematischer Gottesdienst, bzw. eine thematische Andacht z.B. zum Thema Segen oder Schuld.
Die „Zeit für Konfis“ beginnt um 18.30 Uhr (in der Regel am ersten Freitag im Monat). Alle anderen Angebote beginnen um 19.00 Uhr.

Die Möglichkeiten unserer kirchlichen Gruppen sind zurzeit sehr unterschiedlich. So werden die Chorsänger*innen bereits jetzt wieder mit Teilproben draußen auf dem Gelände starten. Auch Besuchsdienst und evtl. der Bibelkreis starten vermutlich im August. Und das Blaue Kreuz trifft sich mit reduziertem Programm bereits jetzt wieder. Hingegen können wir für andere Gruppen wie den Seniorenkreis oder die Frauenkreise noch keine Angaben machen. Wenn Sie genauere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an die Verantwortlichen oder melden sich im Gemeindebüro oder bei Pastorin Elster (975939) oder Pastor Rückleben (936408)

Für alle Veranstaltungen gelten selbstverständlich die Abstands- und Hygieneregeln. Wir wollen so viel Verbindung und Nähe wie möglich ist. Wir wollen vor allem aber auch, dass möglichst alle gesund bleiben.

Hygieneregeln bei Gottesdiensten

Pastorin Christiane Elster und Pastor Michael Rückleben

Inhalte für die Überbrückungszeit

Neben den Gottesdiensten finden Sie hier weitere Inhalte für die Überbrückungszeit